Камень на распутье - Мир Игропрактики

Камень на распутье

А ведь каждый в своей жизни хоть раз да сталкивался с вопросом: а как найти правильный путь? Как выбрать Верную цель?

 

В жизни так много желаний, мечт, дел. Какие-то манят чуть больше, другие — меньше. Третьи совсем не манят, но гарантированно обещают закрыть дыру в… Ну, как правило, в бюджете обещают ))

А судьба-затейница то и дело подкидывает новые идеи, которые так и хочется немедленно бежать и реализовывать… реализовывать… реализовывать…

Ситуация «Рыцарь на распутье». Знакомо? Перед нами сто дорог — ну пусть не сто, всего три — но все такие вкусненькие. И вот если бы на камне, как в сказке, было написано «Налево пойдешь — коня потеряешь. Направо пойдешь — себя потеряешь. Прямо поедешь — королем станешь». Но мы не в сказке, и камни наших распутий молчаливы.

Молчаливы ли? Или мы просто не умеем слышать их тихие, задумчивые голоса?

 

Каждая цель, котору мы вибираем, каждая мечта, которой следуем — это не просто цель, и не только последовательность действий на пути. Каждое дело способствует развитию нашей личности, нашей души.

А давайте-ка на языке компьютерных игр, ибо он предельно прозрачен. В игре, всё, что мы делаем, прокачивает наши скилы. Какие-то действия прокачивают один скил. Другие — два, три и более. И вот… В компьютере… Если ход обещает прокачать только «манну» на 5 очков, а другой ход — «силу» на 2, «манну» на 2 и «ловкость» на 3 (итого — 7 !) — то какой ход вы выберете? Второй? А если «сила» и «ловкость» вам не интересны, потому что для выбранной стратегии актуальны «манна» и «коммуникация»? Ну то-то же ))

 

В жизни всё, в общем-то, очень и очень похоже. И верная цель — это такая цель, достижение которой прокачает как можно больше актуальных скилов.

И вот… Выбирая — или не выбирая — идти к мечте, хорошо бы посмотреть, как это движение прокачает — или не прокачает — нас в актуальных наших скилах. Да и нравится ли нам такая «прокачка», которую предлагает движение к мечте, тоже разобраться не помешало бы. А то, знаете ли, бывает, что прокачать «Финансы» на пути можно, но для этого — упс — придётся в три узла завязаться, и душу продать. Не самый плохой компромис. Но не всем подходит.

 

Так вот, игра «Камень на распутье». Выбор за вас, она, конечно не сделает. Но присмотреться к вашей Цели и разобрать подробненько, как движение будет прокачивать актульные скилы… Увидеть блоки… Осознать нестыковки… Это да. Это игра может.

 

На игре мы возьмем одну цель (больше мы не успеем), и три-пять актуальных скилов. И разложим их по пирамиде Дилтса. Пирамида Дилтса — это такая штука… Впрочем, тут лучше интернет процитировать, дабы велосипед не изобретать.

Пирамида Дилтса — универсальный инструмент, с которым можно разобраться в самых разных вопросах. Ее используют и для построения карьерного пути, и для жизненного самоопределения, и даже для проработки психологических качеств личности. Пирамида помогает провести экспресс-анализ ситуации, позволяет почувствовать и понять то, что действительно важно, разобраться в себе, в своих целях, почувствовать сильные стороны, осознать ценности, увидеть и проработать ограничивающие убеждения. Благодаря анализу на разных уровнях пирамиды происходит выявление и осознание проблемных зон, понимание своих способностей. 

Сложный инструмент, короче. Многогранный… Ну а мы с её помощью будем исследовать, как каждый актуальный скил можно прокачать — или не прокачать — на пути к выбранной цели.

Ну, и, конечно же, игровые механики — куда без них. Игра же. Кубики и МАК карты дадут шанс высказаться и Вселенной тоже. Так что будет у нас не просто коучингово-ментальная работа, где вы записываете мысли, как есть. Потому что если мысль не верная — уж простите, но так бывает — Вселенная просто не позволит её записать. А она это умеет. Ой, как хорошо она умеет это! Так вот, если мысль не верная, то придется нам копать дальше, пока не найдётся верная мысль.

 

А что на выходе? — спросите вы. Резонный вопрос. А на выходе — набор стратегий прокачки актуальных скилов. Проанализированный по мере ваших скромных сил, и подкорректированный её Величеством Вселенной в меру нескромных её возможностей.

 

Застряли на распутье? А камень, зараза — молчалив, как… Ну, как камень? Окей…

 

Приходите на игру. Будем слушать голоса камней.       


Уже играли в эту игру ?
Оставьте отзыв, чтобы помочь другим игрокам !