Екатерина Беликова

Лайков: 1 (Пока лайков нет)

«Я — Екатерина Беликова, клинический психолог, ведущий трансформационной игры «Маленький принц» (по мотивам книги А.Сент-Экзюпери) , работаю с метафорическими ассоциативными картами. Прошла курс стажировки для психологов при Ассоциации профессиональных психологов и психотерапевтов.

В психологию я пришла не сразу, но со школьных лет мне была интересна эта тема. Это были попытки постичь, как устроена личность человека и его психология. Я много читала. Но началом моего пути послужил случай, в результате которого я и пошла на свой первый тренинг, в надежде решить, как мне тогда казалось, свой трудный случай.

Затем было не мало различных семинаров, лекций, тренингов, курс НЛП-практик. В итоге, когда был накоплен определенный опыт, захотелось приобретенную информацию разложить по полочкам и положить на определенный фундамент. Но этой науке можно учиться всю жизнь, узнавать все новые и новые грани и процесс познания происходит и по сей день. Сейчас я осваиваю системно-феноменологическую психотерапию и семейные расстановки.

В своей работе мне очень нравится применять проективные методики – и метафорические карты (МАК)– это одна из них. По сути и психологические трансформационные игры тоже. Это очень простые, но очень действенные инструменты.

Многие люди задают себе вопрос:

  • Что я хочу достичь в жизни?
  • Что меня сдерживает на пути к цели?
  • Чем хочу заниматься?
  • Что мешает идти вперед?
  • Почему в моей жизни повторяются одни и те же ситуации?
  • Какова моя истинная цель? и многие другие вопросы..

Так вот, в процессе трансформационной игры или с помощью метафорическихкарт (или и того и другого, часто методы сочетаются) человек может найти ответ на свой вопрос и выход из проблемной ситуации, тупика. Конечно, под чутким руководством ведущего.

Почему мне нравится применять этот метод? Потому, что когда логика оказывается бессильной , на помощь призывается подсознание. Потому, что с помощью этих инструментов в обход рационального мышления можно работать с подсознанием.
А подсознание, как говориться, может ВСЕ! И все это происходит в игровой форме, без утомительного самокопания и многочасовых посещений психолога.

Мне нравится помогать людям становиться счастливей, находить свой путь.
Ведь делая счастливым кого- то, мы и сами становимся счастливы.»

205 просмотров всего, 1 просмотров сегодня