Семейные сценарии

Лайков: 1 (6 лайков)

Игра может проводиться индивидуально и в группе по Вашему желанию.

Семья является первой и самой главной школой межличностных отношений, которая оказывает влияние на всю нашу жизнь. Каждый несет в себе послания своей семьи, свои семейные сценарии. Внутренний образ семейных сценариев, сохраняется на глубоком бессознательном уровне и является нашим базовым шаблоном, которым мы неосознанно пользуемся и на основании него создаем новые семьи и новые отношения. Семейные сценарии — это повторяющиеся из поколения в поколение шаблоны взаимодействия между членами семьи, обусловленные событиями семейной истории. Формируя запрос и запуская его в игру, участник приходит к ответам, которые необходимы для личной трансформации и изменений в жизни.

ЦЕЛЬ ИГРЫ. Увидеть, прожить и, при желании, изменить, сценарии своей семьи. В игре поднимается пласт вашего жизненного опыта, определенные родовые сценарии становятся очень четкими и «живыми», причины ваших сегодняшних проблем становятся конкретными и осознаваемыми. И появляется шанс не только увидеть причины и следствия, но и произвести изменения в себе самом и в своей семейной системе. Всё происходящее в игре проживается эмоционально и после проведения игры ваша жизнь может поменяться за счет поднимания глубоких родовых программ. Изменения происходят через собственные мощные озарения, через неожиданные игровые повороты, через интерес и позитивный настрой.

ПРОЦЕСС ИГРЫ. Мы используем метод генограммы (семейного древа). На первом этапе участник с помощью карточек с персонажами раскладывает свое семейное древо. Именно оно становится базовой структурой, которую далее участник наполняет событиями, эмоциями и чувствами, ресурсами любви и удачи. Так проигрываются семейные истории, которые сейчас влияют на жизнь участника со знаком минус или плюс.

УЧАСТНИКИ. Участник и ведущий. Роль ведущего в игре скорее сопровождающая. Очень незначительно, без навязывания своего видения, ведущий удерживает и акцентирует внимание участника на определенном событии или на определенной части его семейной системы. Никаких учений, директивности, подсказок и оценки со стороны ведущего не происходит. Участник углубляется в жизнь своего рода, общается со своей семьей, родственники «оживают», семейные драмы или радости вспоминаются, и через новый взгляд человек приобретает четкое, ясное видение и понимание своих семейных шаблонов и повторений.

ЧТО НУЖНО ДЛЯ УЧАСТИЯ В ИГРЕ? Понадобится блокнот для записей озарений, чувств и эмоций. Для входа в игру нужен вопрос-запрос. Вопрос может быть на любую тему, но обязательно привязан к семье и продиктован именно душой, чувствами. Запрос должен быть актуальным и значимым, запрос – это то, что беспокоит, это то, что выбивает из жизненной колеи, и вы уже не один день ищите на него ответы. Вопрос, в отношении которого вам хотелось бы запустить работу вашего бессознательного и ваши внутренние процессы для трансформации вас самих и жизненных ситуаций.

Запрос может не озвучивается, и тогда он останется только с вами, ведущий и другие участники его тоже знать не будут. Желательно начать размышлять над вопросом хотя бы за сутки до игры. Таким образом, вы уже запускаете работу бессознательного, которое поможет вам пройти игру и дать начало для ваших изменений.

ВИРТУАЛЬНЫЙ ФОРМАТ. Что это такое? Если по каким-то своим причинам Вы не хотите, не можете, не готовы углубляться в свою семейную историю, то тогда виртуальный формат игры очень кстати. Виртуальный формат — это когда в игре строится не своя семья, а придуманная, виртуальная, мы именно придумываем семью и персонажей, придумываем историю и начинаем наполнять эту семью именно придуманными событиями и чувствами, но даже виртуальный формат дает инсайты и ответы на волнующие вопросы, касающиеся игрока и его запроса на игру.

8,942 просмотров всего, 25 просмотров сегодня