СНОЯВЬ

Лайков: 1 (12 лайков)

СНОЯВЬ – это пространство, в котором живут и переплетаются наши фантазии, мечты и реальность. Именно там рождаются сны и грезы, которые проникают потом в нашу жизнь. А обычные повседневные события наполняются в нем глубинными смыслами и раскрывают свое символическое значение.

Как и в большинстве трансформационных игр, в начале игры вы сформулируете актуальную жизненную цель или задачу.  А затем с помощью игрового поля, сказочного замка и игрального кубика мы войдем в сновидно-мифическое королевство и будем сочинять (а точнее, проживать) разные сказочные истории.

Каждый игрок выберет для себя Героя или Героиню и будет помогать ему в достижении его/своей цели. В этих историях будет место и Подвигам, и Стражам, и Волшебным силам, и Союзникам, и Драконам, и Препятствиям, и Любви… А поскольку героев в королевстве окажется сразу несколько, то между ними завяжутся отношения и, возможно, у вашего героя появятся друзья или враги. И, конечно, будет решающая битва и получение заслуженной награды!

Каждое игровое поле, на которое попадет ваш Герой, отражает какую-то часть вашего внутреннего или внешнего мира.  Так, карта из колоды «Волшебная сила», полученная в игре, символизирует некое качество или способность, которая у нас есть, но к которой у вас пока нет доступа. Карта «Подвиг» – намекает нам про решительное действие, которое нужно совершить, чтобы выйти за пределы представлений о самих себе; оно требует решительности и мужества, готовит нас к решающей битве. Ну а карта «Монстр» – это образное отражение главного внутреннего конфликта, который является препятствием к достижению цели.

Игра СНОЯВЬ позволяет увидеть стратегии, которые вы используете в своей жизни при достижении целей. В каждом игровом ходе вам будут открываться разные аспекты вашего вопроса. Игра проявит ваши сильные стороны и подскажет, как преодолеть препятствия в реальной жизни и достичь своей цели.

Игра построена на теории архетипов К.Г.Юнга и идеях исследователя мифологии Дж.Кэмпбелла.

ДО ВСТРЕЧИ В СНОЯВИ!

 

5,105 просмотров всего, 9 просмотров сегодня

  • Эврика

    30 мая играла в СноЯвь. Игра невероятной красоты, эстетичная, тонкая и завораживающая с первого мгновения. Однако, несмотря на лёгкую сказочную атмосферу, уже с первых мгновений правое полушарие подверглось серьёзной атаке, которая не ослабевала вплоть до конца игры. СноЯвь напоминает сон: обманчиво лёгкий и манкий, в которой хочется погрузиться словно в мягкую подушку… А наутро пытаешься осознать, а что это со мной там проделали?!

    В игре тоже самое. Вроде как сказочка, а голова распухла, и сознание не в состоянии переварить за раз весь поток сказочной информации, который умело направляется Хозяйкой Игры, Леной Хегай. Ощущение погружения полное, азарт одолевает недетский, ресурсы требуются ВСЕ, но результат при всплытии на поверхность СноЯвного пространства великолепен, примерно как у Ивана, искупавшегося в трёх котлах! Браво и спасибо)))
    Эврика Аллавердонц

  • Ася

    Поиграла в трансформционную игру “Сноявь“ с Лена Хегай. Классная игра. Спасибо, Лена и товарищи по приключениям!

    Upd. Что это? Это такая настольная игра с картинками и финальной целью. Но каждый играет за себя. И каким-то образом оказывается, что эта игра про тебя и твою жизнь и то, что ты хочешь. Стратегии и ходы ты тоже придумываешь по ходу. Самая популярная трансформационная игра — Лила. В нее часто играют и она в магазинах продается с пояснениями. Но я давно хотела поиграть с профессионалами. Следила за творчеством Лены некоторое время на фейсбуке и поняла что человек в теме и игры разрабатывает. Круто короче — ты ведешь своего героя через всякие испытания сказочные и можно не заморачиваться со смыслом и просто кайфовать от игры. Но смысл сам себя обнаруживает)) И игра качественная — приятно играть.
    Ася Симоненко

  • Ольга

    Эх! Здорово меня перетряхнула новая игра Лены Хегай. СНОЯВЬ называется. Позволяет занырнуть в осознанное приключение-сновидение про путешествие героя, но это осознанное приключение вовсе не является контролируемым Эго… И на пути разгадываются загадки, осознаются и преодолеваются метафорические препятствия, раскрываются стратегии, идут в руки сокровища, всплывают драконы…

    По результатам — появилось желание двигаться дальше и развивать свое. Вдохновительная игра!

    Ольга Крыщенко

  • Ника

    Книга никак не хотела дописываться. Оставалась всего какая-то последняя глава, а я отчаянно прокрастинировала. А чтобы оправдать себя, рассказывала историю о том, что просто боюсь все испортить концовкой, хотя весь сюжет от начала до конца давным-давно жил в моей голове.

    В этот момент, видимо, Вселенная решила мне помочь. Помощь пришла в виде Лены, которая написала мне с предложением поиграть в ее новую авторскую игру «СноЯвь», основанную на теории «путешествия героя» Джозефа Кэмпбелла.

    До этого я уже несколько раз играла с Леной и всегда делала это с большим удовольствием. Ее игры каким-то чудесным образом помогают и направляют меня, заставляют каждый раз заново поверить в чудо. Поэтому предложение приняла с радостью. Играли мы долго — часа четыре или даже дольше. Говорили, обсуждали. Компания, как обычно, подобралась прекрасная, пространство в какой-то момент стало жить и подчиняться правилам игры и, как обычно это происходит, случилась магия.

    Я не буду рассказывать подробно, что видела и чувствовала — вы лучше непременно поиграйте с Леной в СноЯвь. Скажу лишь, что я отчетливо увидела все свои стратегии, ошибки и косяки. А главное, поняла, что главные помехи я сама же себе во многом и создаю. Всю следующую неделю после игры я дописывала книгу.

    СноЯвь — прекрасное для меня открытие, очередное чудо в моей жизни и большая помощь в творчестве.

    Ника Богдан

  • Роман

    Вчера до глубокой ночи играли в «СноЯвь» с Еленой Хегай! Мощный психологический инструмент и очень продуктивный процесс! Лена, спасибо!
    Роман Кононов

  • Аюна

    Вот уже несколько дней я пребываю под впечатлением от прошедшей в выходные игры.
    Все дело в том, что это игра погружает тебя (твоего героя) в сказочное королевство, где случаются всевозможные чудеса. Как говорится, сказка ложь, да в ней намек.
    И вот этот самый намек, до сих пор пребывает в моем сознании и не отпускает меня.
    С помощью этой игры я увидела себя в своей героине, то, что я могу быть и есть такая вот как она. Я еще раз пронаблюдала свои внутренние недостатки (комплексы), которые вижу в себе исключительно только я сама, и которые мне мешают двигаться вперед к поставленной цели. И тебе приходится, пусть и в метафорической форме, преодолевать возводимые самой же препятствия, иначе игра останется не оконченной, а правилами это не подразумевается.
    Несколько часов пролетели на одном дыхании. Погружаться в процесс было увлекательно и познавательно. Все происходящее завораживало своей невероятностью. Как так?! Все участники шли в общем и индивидуальном процессе одновременно, каждому было, что сказать другому, и при этом каждый выбирал свой путь сам, не основываясь на мнениях окружающих.
    СноЯвь. Состояние между сном и бодроствованием, состояние между реальным и сказочным, состояние открытий и перемен, осознания и принятия. Как тонко работает наша психика, как нежно и безопасно можно затронуть скользкие грани сознания, как бережно можно наполнить Душу светом и пониманием себя.
    СноЯвь. Игра наполняющая тебя, открывающая тебя, окрыляющая тебя, дающая тебя тебе. С каждым ходом в игре, ты понимаешь, что все это принадлежит исключительно тебе и только ты можешь принять или отвергнуть, сделать шаг навстречу или отступить.
    Побывать в сказке прекрасно, а осознать, что ты сама и есть сказка еще лучше.
    Желаю всем ощутить и испытать своего героя.

  • Александра Муравьева

    Лена, спасибо за чудесную игру СноЯвь!
    В твоих играх, у меня всегда на уровне ощущений, все тело наполняется энергией огненного приятного тепла. Путешествие меня приятно удивило, порадовало, дало много сил и вдохновения!
    На первый взгляд кажется, что игра СноЯвь – это увлекательное путешествие в сказку, но если заглянуть поглубже, то это путешествие в потаенные глубины своего бессознательного.
    Просто путешествие происходит свободно, интересно и увлекательно.
    В процессе игры, я вытягивала карточки с теми героями, чьи черты характера мне необходимы в решении моего запроса.
    Проходя свой путь в игре, я совершала действия с помощью которых складывала живую сказку — историю о себе и постепенно через героев, знакомилась с собой, со своими новыми частями.
    Очень интересная символика. Много открытий, с которыми я и по сей день еще в пути!
    Лена, я тебе очень благодарна за твое чуткое внимание и профессионализм!